HOSPITALITY
HOSPITALITY
HOSPITALITY
HOSPITALITY
REFERENTEN
Als Gründer der SERVICE Allstars kennt Jan die Branche und ihre Serviceprozesse durch und durch. Für ihn ist eine gute Planung und eine freundliche und konstruktive Kommunikation die Grundlage für Spitzenleistungen in der Gastronomie. Seine Ansätze und Konzepte sind praxiserprobt und einfach in der Umsetzung.
Catering & Events
Metzgermeister
Ausbilder
Restaurantfachmann
JAN
HERWIG
Geboren in Rothenburg ob der Tauber und aufgewachsen im elterlichen Gasthaus. Nach der Restaurantfachmann Lehre in der schönen Heimat, ging es hinaus in die Welt. Im Chateau de Bourglinster (1*Michelin) in Luxembourg oder bei Stefan Steinheuer (2*Michelin) in Bad Neuenahr schnupperte er als junger Commis de rang & Chef de rang bereits in die Sternewelt. Nach seinem Studium zum Hotelbetriebswirt und dem Ausbilder hat er ein Stipendium der renommierten Hotelkette Four Seasons & Cornell University New York erhalten. Dieses hat ihn in die exklusiven Luxushotels der Four Seasons Familie nach Hawaii, Toronto und Los Angeles gebracht, wo er in allen Bereichen des leitenden Hotelmanagements auf internationalem Top Niveau ausgebildet wurde. Wieder auf deutschem Boden, und mit einem Hotel Management Titel mehr, hat er sein Know how im Bayerischen Hof in München (5*Superior) und im Ritz Carlton in Wolfsburg (5*Superior, 3*Michelin) erweitert. Als ausgebildeter Sommelier hat Thomas zudem immer einen leckeren Tropfen für Sie im Glas & Keller. Workshops mit Thomas sind für Ihr Team intensiv, individuell, sehr praxisorientiert und mit jeder Menge Spass!
F&B
Hotelbetriebswirt
Ausbilder
Sommelier
Restaurantfachmann
THOMAS
SEITZ
Soeren Amini hat als Hotelfachmann und IHK Barkeeper umfangreiche Expertise in vielfältigen Gastronomiebereichen gewinnen können. Vom Aufbau einer der besten Bars Deutschlands, über die Leitung von Sternerestaurants bis zum Beverage Manager einer anspruchsvollen Hotelkette. Eine Leidenschaft, die in jedem Workshop im wahrsten Sinne überspringt.
Bar & Restaurant
Hotelfachmann
IHK geprüfter Barmixer
Ausbilder
SOEREN
AMINI
Nach ihrer Hotelfachlehre in Deggendorf erlernte Andrea Maria Aichinger Managementgrundlagen auf der Hotelfachschule Ueberkingen. Im Ritz Carlton in Barcelona ging es mit noch mehr Hotel-Know-how und jeder Menge Luxusbusiness weiter bis sie eine angebotene Stelle im Ritz in Kalifornien, Half Moon Bay, annahm. Dort rockte Andrea die kalifornische Küste als Guest Recognition Manager und machte hier viele außergewöhnlichen Wünsche der anspruchsvollen Hollywood Celebrities möglich. Zurück in Deutschland und mit 2 perfekt sprechenden Sprachen im Gepäck wurde Andrea eine gefragte Front Office Direktorin. Im Ritz Carlton in Wolfsburg kam kein Wunsch an Andrea vorbei.
Front Office
Hotelmanagerin
Ausbilderin
ANDREA MARIA AICHINGER
Johann Schmies ist ausgebildeter Restaurantfachmann und Sommelier. Seine Leidenschaft für die Gastronomie führte über mehrere Stationen zu SERVICE Allstars, wo er seit 2018 den Standort Fulda verantwortet. Durch zahlreiche Einsätze als Leiter von Großveranstaltungen und Restaurants verfügt er über einen enormen Erfahrungsschatz, den er mitreißend und unterhaltsam teilt.
Standortleiter Fulda
Restaurantfachmann
Sommelier
JOHANN
SCHMIES
Das Rhöner Gewächs und Jolly Rogers Cooking Gang Mitglied der ersten Stunde ist ein erfahrener Extremgastronom. Ob 100 m unter Wasser im U-Boot, ein Schokoladenkuchen aus der Überdruckkammer oder das perfekte Jedi Steak - Smut ist der Nerd unter den Köchen. Trotz seiner klassischen Kochausbildung interessieren Smut die außergewöhnlichen Jobs und Events. Je verrückter – desto Smut! Aber keine Angst, Smut kann auch bodenständig. Denn „Wer fliegen will, muss erst laufen können“ so sein kulinarisches Motto.
Koch
Nerd
MATTHIAS SELBERT
Nico Breitenstein ist Schulungsleiter und Chef der Personalentwicklung bei SERVICE Allstars Kassel. Der gelernte Restaurantfachmann verbindet fachliche Kompetenz mit einer offenen Art, die mitreißt. Seine umfangreichen Erfahrungen in der Gastronomie und in der Ausbildung junger Menschen sind gerade für Einsteiger ideal.
Standortleiter Kassel
Restaurantfachmann
NICO
BREITENSTEIN
Unsere Restaurantmeisterin, pädagogisch ausgebildete Fachlehrerin im Bereich Gastgewerbe, sowie Ausbilderin, ist in diversen Prüfungsausschüssen im gastgewerblichen Bereich tätig. Ihre berufliche Laufbahn führte Sie nach England und Frankreich, sie ist Fachberaterin für Deutschen Wein und nahm an diversen Weinfachstudienreisen teil. Der 1. Platz des deutschen Weinwettbewerbs und die Ausbildung zur Barkeeperin ergänzen ihre Kompetenzen.
Restaurantmeisterin
Barkeeperin
Ausbilderin
ALMUT
NEUMANN
Willi ist einer unserer klassischen Quereinsteiger, der seine berufliche Laufbahn in einer ganz anderen Branche startete, zum Studieren nach Kassel kam und dort sein Herz für die Gastronomie entdeckte. Seine ruhige und sympathische Art in Kombination mit seinem fundiertem Fachwissen ist genau der richtige Mix für Einsteigerschulungen in unserem Campus.
Restaurantfachmann
WILLI
POHL
Die gelernte Restaurantfachfrau ist unsere Spezialistin für Tischkultur und Einsteigerschulungen im Bereich Restaurant. Ihre persönliche und unkomplizierte Art vermittelt Fachwissen sehr klar und einfach. Seit über 4 Jahren unterrichtet sie in unserem Campus Newcomer und alte Hasen. Sie verfügt über ein umfassendes Fachwissen aus vielen unterschiedlichen Häusern.
Restaurantfachfrau
CAM
VO
Der gelernte Veranstaltungskaufmann liebt von je her Herausforderungen. Er plant, organisiert und leitet komplexe Veranstaltungen und fühlt sich auch in Restaurantbetrieben ganz zuhause. In seinen Schulungen kombiniert er fundierte Erfahrung aus allen Bereichen mit einer unaufgeregten, freundlichen Kommunikation.
Veranstaltungskaufmann
NICO
HAFERBECK
Christoffer Bräuning sammelte in seiner Laufbahn umfangreiche gastronomische Erfahrungen mit dem Schwerpunkt Catering. Seine Stationen führten ihn unter anderem nach Österreich in die Hauptstadt Wien. Dort plante und betreute er hochwertige Veranstaltungen in der Hofburg auf absolutem Top-Niveau.
Standortleiter Heidelberg
und Mannheim
Restaurantfachmann
CHRISTOFFER
BRÄUNING
Mit 20 Jahren Berufserfahrung in verschiedenen Bereichen der Gastronomie unterstützt Chris das ALLSTARS Gastro Campus-Team in Heidelberg. Bei vielen Großveranstaltungen und in den unterschiedlichsten Restaurants hat er über die Jahre jede Menge Wissen gesammelt. Seine Leidenschaft gilt dem Wein, gutem Kaffee und erlesener Barkultur – das spürt man auch in seinen Workshops.
Restaurantfachmann